Детские программы накопительного страхования жизни чаще всего приобретают отцы сыновей

Мужчины активнее приобретают в «АльфаСтрахование-Жизнь» программы накопительного страхования жизни (НСЖ), при этом выгодоприобретателями чаще всего назначают сыновей. По итогам 2019 г. полисы* оформлялись на 30% чаще на мальчиков, чем на девочек, а клиентов-мужчин, воспользовавшихся этой услугой, оказалось втрое больше, чем женщин.

Программы накопительного страхования жизни – это страховой инструмент с возможным дополнительным инвестиционным доходом. Ставка доходности по программам НСЖ может достигать 7% для полисов со страховой суммой в рублях. 

При регулярных взносах налоговое законодательство позволяет клиентам ежегодно возвращать 13% (но не более 15 600 руб.) от суммы взноса по договорам НСЖ сроком от пяти лет.

«Спрос на программы накопительного страхования жизни многократно растет с каждым годом. Детские программы НСЖ родители начинают приобретать примерно с трехлетнего возраста малыша, но чаще всего их оформляют на детей старше 10 лет. Главное преимущество таких программ – возможность не только защитить жизнь и здоровье, но и создать пополняемый финансовый резерв, что может быть особенно важно для благополучного будущего ребенка. Дополнительным плюсом НСЖ является наличие в некоторых программах медицинского сервиса», – говорит Анна Анисимова, руководитель направления накопительных программ Департамента накопительного и инвестиционного страхования «АльфаСтрахование-Жизнь».

«АльфаСтрахование-Жизнь» предлагает накопительные программы «АльфаРезерв», «АльфаЗащита», «Забота о близких», «Защита семьи» и «Детский счёт», а также продукты НСЖ с медицинским сервисом и покрытием: «АльфаЗдоровье» и «Точно вовремя».

*Здесь и далее приводится аналитика на основе данных по продажам программы «Детский счёт».

Добавить комментарий