«АльфаСтрахование» помогла раскрыть мошенническую схему с «хищением» компьютерной техники на 10 млн руб.

Служба экономической безопасности «АльфаСтрахование» оказала содействие правоохранительным органам Волгограда в раскрытии инсценировки хищения более 140 единиц компьютерной техники, застрахованной по программе защиты покупки.

В 2017-2018 гг. злоумышленники приобрели и застраховали в «АльфаСтрахование» 142 единицы компьютерных комплектующих: видеокарты, материнские платы, блоки питания и т.п. После этого они устроили подставное хищение и обратились в страховую компанию за выплатой. По легенде, на них напала группа лиц с электрошокером и украла всю технику. О совершении «преступления» глава группировки даже сообщил в полицию. В случае хищения техники выплата по договору составляет 10 млн руб.

Специалисты службы экономической безопасности «АльфаСтрахование» заподозрили наличие преступного сговора и пресекли незаконное получение компенсации, обратившись в правоохранительные органы. Компания оказывала активное содействие следствию, в результате преступный умысел мошенников был раскрыт.

Решением суда в конце июня 2020 г. главному организатору назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 4 месяца, а двоим его пособникам – на 6 месяцев. 

Добавить комментарий