Открытие Факторинг увеличила объем финансирования в корпоративном сегменте на 66% в первом полугодии 2020 года

По итогам первого полугодия объем выплаченного финансирования клиентам Открытие Факторинг вырос на 39% год-к-году, и превысил 43,9 млрд рублей. Положительная динамика обусловлена началом развития партнерских отношений с дебиторами и их поставщиками в сегменте корпоративного бизнеса в энергетической отрасли и выхода на новый уровень партнерства с вертикально-интегрированными нефтегазовыми компаниями. Кроме того, в 1 полугодии Открытие Факторинг фиксировала активный спрос на факторинговое финансирование со стороны МСБ поставщиков в food-ритейле. Общая сумма выплаченного финансирования в корпоративном сегменте выросла на 66%, в сегменте МСБ – на 7%. 

 

Согласно предварительным данным Ассоциации Факторинговых Компаний, совокупный портфель российского рынка факторинга на 1 июля 2020 года составил 671 млрд рублей. Портфель Открытие Факторинг, 100% дочки банка Открытие, составил 12,2 млрд рублей. 

 

Артем Дуров, генеральный директор Открытие Факторинг отмечает: «Благодаря технологиям онлайн-финансирования мы подошли к удаленной работе подготовленными и ни на один день не приостанавливали взаимоотношения с клиентами. Финансируя кредиторскую и дебиторскую задолженность, Открытие Факторинг, помогала клиентам развивать бизнес — наращивать выручку и увеличивать прибыль, несмотря на пандемию. Мы способствовали обеспечению бесперебойных поставок и своевременному выполнению работ, увеличению товарооборота наших клиентов в этих непростых условиях».

Во втором полугодии 2020 года Открытие Факторинг продолжит развивать партнерские проекты и все больше диджитализировать факторинговый сервис, как для корпоративных клиентов, так и для сегмента МСБ.

Добавить комментарий