«АльфаСтрахование»: в мае по сравнению с апрелем число угонов автомобилей в России снизилось почти на 20%

По данным аналитиков компании «АльфаСтрахование», в мае количество угонов транспортных средств в России продолжило снижаться: число заявленных угонов относительно апреля уменьшилось на 17%.

Лидером по количеству поступивших в «АльфаСтрахование» заявлений об угонах в мае стал Санкт-Петербург, где не вводились серьезные ограничения на передвижение по городу, на его долю пришлось 50% заявлений. На втором месте оказалась Москва (40% угонов) и на третьем – Красноярск (10% угонов).

Самыми популярными у угонщиков автомобилями в апреле стали Toyota Camry и Kia Ceed. Также в пятерку наиболее угоняемых транспортных средств вошли Nissan Qashqai, Kia Optima и Kia Rio. В большинстве случаев автомобили были угнаны с парковок жилых домов.

«По прогнозам «АльфаСтрахование», по мере снятия ограничительных мер и возвращения к привычной жизни, число заявляемых угонов будет расти, так как в условиях действовавших ограничений и системы пропусков для передвижения по городу угоны транспортных средств были значительно затруднены. Пик роста может прийтись на конец лета – сентябрь, когда показатели могут быстро вернуться на уровень докарантинного периода», – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».

Добавить комментарий