Газом масло никак не испортишь

«Какое моторное масло лучше заливать в движок BMW 318i 2002 года? Стоит не плохое голландское ГБО ЕВРО 4. Какое выбрать масло конкретно для мотора, кой функционирует на газу».

В отличии от бензинового топлива, кой поступает в цилиндры мотора не вполне испарившимся, из-за чего способен попадать в моторное масло, разжижать его и в том числе и входить с ним в химреакции, способствующие старению масла, газовое горючее перемешиваться с маслом не имеет возможности. Не считая того, что газовоздушная горючая смесь по собственному составу выходит более однородной, нежели бензо-воздушная. В итоге смесь газа с воздухом сжигается полноценнее и никак не формирует продуктов неполного сжигания — нагара и сажи, которые загрязняют моторное масло.

Это значит, что при работе на газе свойство и рабочие характеристики масла ухудшаются медлительнее. Сообразно данному фактору некие спецы считают применимым в моторах, функционирующих на газе, усиливать сроки замены масла и масляного фильтра сообразно сопоставлению с периодичностью сервиса системы смазки, оговоренной в аннотации по эксплуатации машины из расчета, что действовать двигатель обязан на бензиновом топливе.

Мы к данному суждению никак не приобщаемся, но и избирать какое-то особое масло для мотора, использующего газ в качестве горючего, не считаем необходимым. Запросы, коим обязано воздавать используемое моторное масло, указаны в аннотации по эксплуатации. Масло, соответствующее потребностям аннотации именно тот продукт, который превосходнее всего заливать в мотор, а придумывать что-то еще — это излишнее.

<—- Ознакомьтесь с новостями опубликованными ранее Гражданам Украины никак не воспретят устанавливать ГБО на авто.

Добавить комментарий