Топ 5 вертикальных пылесосов 2020 года

Начнем с того, что у этой разновидности пылесосов действительно очень много достоинств, которые обусловлены их конструктивными особенностями. Поскольку расстояние от мотора до щетки невелико, мощность всасывания очень серьезная. При этом мощность самого двигателя требуется весьма скромная, что делает их ещё и энергосберегающими.
Стандартные модели больше подходят для уборки больших площадей, но вот в тесных проходах, под кровать и т.п. с ним залезть очень сложно. Для этих целей больше подходят компактные модели. Они не такие тяжелые как напольные пылесосы, просто трансформируются и легко справляются с уборкой в труднодоступных местах.
Еще одним неоспоримым преимуществом вертикальных пылесосов является удобство их хранения.

5 лучших моделей вертикальных пылесосов

Кроме силы всасывания для пылесоса важен его вес и объем емкости для сборки мусора, способ фильтрации и легкость обслуживания, а также соотношение цена — качество. Именно по этим критериям мы и отбирали наших фаворитов.

5 место – Kitfort KT-510

Очень, ну просто очень хороший вертикальный пылесос и практически бесплатно, всего за неполных 2000 руб. Эта модель по многим показателям оставила позади себя все самые крутые пылесосы, самых крутых фирм. Он мог бы стать лидером во всех номинациях, но… Это «но» есть во всем.
Он супер легкий, весит всего 1,5 кг. Его можно использовать как в вертикальном, так и в ручном (компактном) исполнении, однако он проводной, аккумуляторы не предусмотрены. У него самый большой контейнер для мусора, но фильтры моментально засоряются, и их придется мыть каждый раз, закончив большую уборку.
Этот пылесос отлично справляется с чисткой ковров с высоким ворсом, но на щетке нет переключателя покрытия, и на твердых покрытиях он гремит. За все эти «но» только 5 место.

4 место — Philips FC 6404

Это универсальная беспроводная модель, которая используется как для сухой, так и влажной уборки. Кроме того, она весьма компактна, подходит для очистки мягкой мебели, подоконников, труднодоступных мест. Контейнер довольно небольшой, но удобный в опорожнении, емкость для воды и чистящих средств фиксируется надежным магнитным приспособлением. Контроль влажности снижает риск попадания лишней жидкости на чувствительные к воде покрытия наподобие ковролина или ламината.
Устройство оснащается 3-слойным фильтром, поэтому проходящий поток воздуха очищается от самых мелких примесей, вплоть до пыльцы. Заряда аккумулятора хватает на 40 минут непрерывной уборки. Минусами прибора считается довольно высокая стоимость и недоступность некоторых углов для чистки из-за большого размера щетки.
Технические особенности аппарата:
— Объем батареи – 2100 мАч.
— Контейнер – 600 мл.
— Уровень шума – 83 Дб.
— Длительность зарядки от сети – 5 часов.
— Контейнер для воды имеет емкость 200 мл.
Купить такой пылесос можно за 19-20 тысяч в зависимости от конкретного магазина.

3 место – Bosch BCH 6255N1

Примечательный своей выносливостью пылесос. Для него провести генеральную уборку очень грязного помещения легкая задача.
У него довольно емкий аккумулятор, который позволяет в обычном режиме работать час, а в турбо – 20 мин. Для полной зарядки потребуется 6 часов, но можно включить режим ускоренной подзарядки, что позволит закончить уборку, если времени все же не хватило. За несколько минут он «восстановит» достаточно сил.
В комплекте с пылесосом идет только вращающаяся электрощетка, которая одинаково хорошо работает как на мягких, так и на твердых поверхностях. Жаль, нет других насадок. Работает довольно тихо. Весит 3 кг, но, поскольку им убирают только полы, то это не критично.
Мощность всасывания 110 аВт, это хороший показатель, справится с любыми сухими загрязнениями блестяще. Приемный контейнер для мусора вмещает до 0,9 л. пыли и т.п. загрязнений, чего вполне достаточно для 3-4 уборок 3 комнатной квартиры. Разбирается, чистится и моется очень просто, но промывка фильтров не требуется, так как есть их автоочистка.
Стоимость почти 13500 р. Не мало. Вот что значит известный бренд.

2 место – Karcher VC 5 Premium

Это сверхкомпактное устройство, которое можно использовать для поэтапной уборки 3-комнатной квартиры или одновременной обработки квартиры-студии. Модель подходит для обработки гладких покрытий, ковров, в том числе с длинным ворсом, оснащается маленьким пылесборником на 0,2 л. Для очистки емкости можно споласкивать ее водой, никаких дополнительных действий не потребуется. Основная щетка соединена гибким шнуром, поэтому регулировать поворот можно без усилий. Мощность всасывания довольно большая, но шнур необходимо сматывать руками, что не всегда удобно.
Технические параметры:
Мощность – 500 Вт.
Уровень шума – 77 Дб.
3-ступенчатая фильтрация воздуха.
Шнур длиной 9 метров обеспечивает достаточный комфорт в эксплуатации.
В комплекте идет напольная насадка и приспособление для обработки мебельной обивки.
Мощность регулируется рычагом на рукояти.
Вес устройства – 3,2 кг.
Стоимость устройства колеблется в пределах 12-15 тысяч, при покупке дополнительных насадок цена будет немного выше.

1 место – Rauberg RVC-420

Конструкция пылесоса отличается такими особенностями:

— небольшими габаритами и возможностью разборки на несколько частей, что позволяет поместить его в коробку или шкаф;
— универсальной высотой всего 113 см, благодаря которой пылесосом могут удобно пользоваться люди разного роста, в том числе и невысокие;
— вес техники 2,7 кг – достаточно, чтобы не устать даже во время получасовой уборки;
— прочным корпусом – несмотря на то, что металлическая у пылесоса только трубка, а остальная часть сделана из пластика, аппарат не боится падения;
— достаточно большим для вертикальной модели пылесборником объёмом 450 мл, которого хватит на 1-2 уборки.

Кнопка включения и регулирования скорости расположена прямо над ручкой, за которую пылесос необходимо держать во время работы. Чуть выше находятся индикаторы зарядки и режимов, которых у Rauberg RVC-420 два. И, наконец, одна из самых интересных особенностей модели – подсветка. Функция нужна для визуальной оценки качества уборки при недостаточном освещении – например, при очистке труднодоступных мест, для которой в комплекте к пылесосу идёт специальная насадка. Если подсветка не используется, её можно отключить.

Сложно описать все преимущества модели в паре строк, более детальный обзор модели вы можете прочитать по ссылке https://novostidnja.ru/vertikalnyj-pylesos-rvc-420-novinka-ot-kompanii-rauberg.html Разобравшись в деталях, не остается сомнений, Rauberg RVC-420 главная новинка 2020 года среди вертикальных пылесосов, стоимостью до 20 000 рублей.

В рубрике

Добавить комментарий