Компания Mankiewicz (Германия) помогает восстановить русский Памятник архитектуры – Спасо-Преображенский собор в городе Коврове

Компания Mankiewicz (Германия) – разработчик передовых лакокрасочных систем для гражданской авиации, ветрогенерации, авто- и машиностроения окажет содействие в реставрации православного храма – памятника архитектуры XIX века в городе Ковров.

Компания Mankiewicz (Германия) – разработчик передовых лакокрасочных систем для гражданской авиации, ветрогенерации, авто- и машиностроения окажет содействие в реставрации православного храма – памятника архитектуры XIX века в городе Ковров. Кровля Спасо-Преображенского собора будет покрыта инновационным антикоррозийным защитно-декоративным материалом Mankiewicz с благородным декоративным эффектом, имитирующим старинную кровельную медь.

Ковров, 24 апреля 2020. – Компания Mankiewicz, разработчик передовых лакокрасочных систем и один из лидеров европейской химической промышленности примет участие в реставрации регионального памятника русской архитектуры – Спасо-Преображенского собора в городе Ковров Владимирской области.

Ковровский храм, возведенный архитектором Н. А. Артлебеном в 1869 – 1884 годах в “кирпичной технике” в национальном русском стиле c элементами эклектики на пожертвования горожан, давно нуждается в реставрации. В 1930-х годах храмовый комплекс, временно отчужденный у церкви, использовался в качестве административных зданий, складов, Дома физкультурника, школы планеристов и даже городской тюрьмы. Лишь в 1991 году в храме возобновились богослужения, однако у городских и федеральных властей долгое время не находилось средств на масштабную реставрацию. 

Об истории, значимости и тяжелом состоянии Спасо-Преображенского собора рассказал и настоятель храма. В интервью с генеральным директором Манкевич Россия Владимиром Трофименко протоиерей Игорь также поделился своими мыслями о значимости веры в жизни современного человека и близости церкви молодому поколению. Интервью можно посмотреть на канале общественной организации “Люди будущего”, председателем которой является Владимир. 

“Кровля собора находится в плачевном состоянии уже много лет. Меня удивляет, что местный бизнес не может оказать поддержку уникальному архитектурному сооружению и великолепному храму с уникальными иконами. Представительство Mankiewicz в РФ и странах СНГ приняло решение оказать содействие в реставрации храма и помимо финансовой помощи на восстановление несущей части куполов безвозмездно предоставить современный декоративно-антикоррозионный материал для кровли, полностью имитирующий состаренную кровельную медь. Этот современный продукт, обладающий высокой защитой и уникальным дизайнерским решением, поможет храму вернуть былую красоту, во многом утраченную в тяжелые годы ХХ века. В российском обществе существует серьезный запрос на культурное возрождение, одним из элементов которого является восстановление национальных памятников архитектуры. Компания Mankiewicz на протяжении 125 лет придает огромное значение социальным проектам и с радостью ставит свои технологии на службу общества во всех странах и регионах, где ведется операционная деятельность”, – прокомментировал событие Владимир Трофименко, генеральный директор Манкевич Россия.

Владимир Трофименко также пообещал, что компания Mankiewicz также будет оказывать содействие команде реставраторов во всех областях, где могут быть востребованы ее опыт и технологии и ищет партнеров — поставщиков качественного кровельного листа и прочих комплектующих для совместной реализации проекта восстановления куполов храма.

О компании Mankiewicz:

Компания Mankiewicz, основанная в Гамбурге в 1895 году, в настоящее время является европейским лидером в разработке инновационных индустриальных лакокрасочных материалов, защитно-декоративных и антикоррозионных покрытий, а также специальных красок для интерьеров и экстерьеров в авиации, автомобилестроении, ж/д машиностроении, производстве строительно-дорожной техники, яхтостроении, ветрогенерации и множестве других отраслей. На сегодняшний день компания Mankiewicz – технологический партнер ведущих мировых технологических гигантов Daimler, Mercedes, BMW, AirBus, Boeing, Siemens, Alstom, Bombardier, РЖД, Deutsche Bahn, Kubota, Schmitz Cargobul, CNH, Claas, Krampe и др. 

Mankiewicz входит в в ТОП-100 инновационных компаний Германии и является одним из в области технологий оптимизации производства.

Представительства компании расположены в 17 странах на 5 континентах, а ее штат насчитывает более 1500 сотрудников. 

https://www.mankiewicz.com/russian/home/ 

О Ковровском Спасо-Преображенском соборе:

Спасо-Преображенский собор известен не только в Коврове, но и далеко за его пределами. Высокое здание из красного кирпича, расположенное на крутом берегу Клязьмы, видно за много километров. Оно словно встречает гостей города, приезжающих с северо-запада. Главная реликвия храма – знаменитая чудотворная икона Самарской Божьей Матери («Дарующая материнство»), привлекающая паломников со всей страны и из-за рубежа.

http://soborkovrov.ru

Добавить комментарий