Как развить эмоциональный интеллект сотрудников посредством классической музыки: методика агрегатора технологических стартапов “Люди будущего”

Владимир Трофименко – руководитель российского представительства компании компании Mankiewicz и член стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге РФ рассказал о позитивном влиянии классической музыки на развитие эмоционального интеллекта сотрудников и укрепление корпоративного духа. Данную методику планируется внедрять в процесс обучения слушателей общественной организации — агрегатора технологических стартапов “Люди будущего”.

Государственный симфонический оркестр Ленинградской области “Таврический” под управлением маэстро Михаила Голикова выступил перед слушателями “Экспофорума” в уникальном формате: на классические произведения великих композиторов накладывался уникальный визуальный ряд – кадры из кинофильмов, акробатические номера, а также песочная анимация на огромном экране.

По мнению Владимира Трофименко, классическая музыка в подобном исполнении развивает эмоциональный интеллект через восприятие собственных эмоций, что позволяет сотрудникам повысить скорость принятия решений и научиться лучше прогнозировать ситуации. 

“Если музыку слушает группа людей, она консолидируется: людям становится приятно находиться рядом друг с другом и ощущать собственную причастность к общему делу. В плане консолидации достаточно того, чтобы люди собрались в одном месте и чтобы исполняемые композиции не вызывали отторжения. Далее уже подсознание воздействует на наши коллективные инстинкты. Даже если кто-то из группы посредственно разбирается в музыке, он проникается композицией, видя настрой своих товарищей», – комментирует представление врач-психотерапевт, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Данная методика – отличный элемент корпоративного тимбилдинга. Скажу больше: варьируя музыкальные композиции под определенные задачи, можно решать целый спектр проблем: снятие тревожности, внутренняя консолидация, гармонизация, обретение уверенности в себе, а также более продуктивный внутренний диалог (через развитие эмоционального интеллекта), что в итоге дает значительный эффект при реализации целей и задач компании”, – рассказывает Владимир Трофименко, руководитель представительства Mankiewicz в России и странах СНГ.

По мнению экспертов-психологов, видеоряд и акробатические номера (идея принадлежит маэстро Михаилу Голикову) выступают отличным «тизером», то есть привлекают внимание неподготовленного к классической музыки зрителя, воздействуя на его эмоциональный настрой.  

Владимир Трофименко также отмечает, что крупные компании пока еще зачастую недооценивают эффективность живого концерта симфонического оркестра для развития потенциала и мотивации своих сотрудников. В планах ОО “Люди Будущего” развитие сотрудничества с коллективом симфонического оркестра “Таврический”, который активно разрабатывает новые музыкальные шоу- программы для различных форматов выступлений, включая такие форматы для бизнеса, как применение VR и AR технологий для создания эффекта присутствия при просмотре трансляции концерта на онлайн-платформах.

Об общественной организации «Люди будущего» 

Санкт-Петербургская общественная организация содействия развитию профессионально-личностных качеств «Люди будущего» создает современное и полностью открытое пространство для развития навыков и подготовки специалистов. Миссия организации – создание сообщества людей, которое будет нацелено на развитие яркой индивидуальности каждого человека, а также реализацию его талантов в конкретных современных проектах. Агрегатор оригинальных и уникальных технологических стартапов с потенциальной доходностью свыше 1:300.

http://people-future.com 

Об оркестре “Таврический”:

Государственный симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» под управлением Народного артиста Кабардино-Балкарии Михаила Голикова является продолжателем культурного и творческого наследия симфонического оркестра «Таврический». Свою работу он начинал под сенью Таврического дворца, история которого связана со становлением симфонической музыки в России.

В репертуаре оркестра симфоническая музыка, кантатно-ораториальный жанр, легкая и популярная классика, киномузыка, симфоджазовые программы, балетные и оперные постановки, оперетта.

Ежегодно коллектив дает более 150 выступлений и совершает несколько гастрольных турне в города Европы и Азии, где исполнители находят самый радушный прием. Оркестр выступает в самых престижных концертных залах России, Китая, Германии, Швейцарии, Лихтенштейна, Италии, Испании, Франции, Венгрии, Боснии и Герцеговины и др.

http://tauridaorchestra.ru  

Добавить комментарий